13 октября 2015

«Желтую» ветку метро в центре города начнут строить после 2020 года

Строить центральный участок Калининско-Солнцевской линии начнут после 2020 года, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Он отметил, что центральный участок этой ветки является технически наиболее сложным для строительства. Там необходимо будет проложить тоннели под Москва-рекой и существующей плотной городской застройкой.

Также там придется переложить большое количество всевозможных инженерных коммуникаций.

А самой большой проблемой является подбор стартовой строительной площадки, потому как в центре города нет для этого свободных земельных участков. По этой причине работы там начнутся не ранее 2020 года.

Планы по строительству этого участка метрополитена были еще в советское время, но из-за технических сложностей тогда строительство было отложено.

Напомним, что центральный участок Калининско-Солнцевской линии протянется от станции метро «Третьяковская» до станции «Деловой центр», на нем планируется построить четыре новых станции: «Волхонка», «Плющиха», «Кутузовский проспект» и «Деловой центр». Сейчас строительство этой линии ведется на западе города от станции «Парк Победы» до станции «Рассказовка» расположенной в «новой Москве» неподалеку от аэропорта «Внуково».

Читайте также: