31 мая 2016

Каждый месяц в Новой Москве сдается по 200 тысяч квадратных метров жилья

Ежемесячно в Новой Москве строительные компании сдают в эксплуатацию порядка двухсот квадратных метров жилой недвижимости, об сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

По итогам пяти месяцев 2016 года ввод жилья на территории Новой Москвы составит около одного миллиона квадратных метров.

Объемы строительства жилой недвижимости в новых столичных округах в текущем году выше, чем в прошлом. Так, в 2015 году миллион квадратных метров жилья построили за шесть месяцев, а в текущем понадобилось на один месяц меньше.

В. Жидкин отметил, что в Новой Москве на сегодняшний день сосредоточен большой объем новостроек, которые возводятся разными строительными компаниями. Это создает реальную конкуренцию, которая в итоге работает на будущих покупателей жилья, потому как стоимость квадратного метро в новостройках Новой Москвы оказывается значительно меньше стоимости метра в новостройках «старой» Москвы, а иногда и ниже, чем в ряде городов Подмосковья.

В первой половине мая текущего года спрос на квартиры в новостройках Новой Москвы вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам В. Жидкина это является логичным, потому как в ТиНАО строятся не только жилые дома, но и новые школы, детские сады, магазины, дороги и прочая инфраструктура. На территории Новой Москвы складывается комфортная среда для жизни.

Всего по итогам 2016 года на новых столичных территориях планируется ввести в эксплуатацию около 2.4 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Читайте также: