15 октября 2015

Москва строит жилья больше, чем Лондон и Нью-Йорк

По объемам вводимого жилья наша столица опережает такие города как Лондон и Нью-Йорк, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Москва за последние пять лет улучшила свои показатели в градостроительном развитии и по ряду позиций обогнала два крупных города Великобритании и США, таковы данные крупного международного аналитического агентства PriceWaterhouseCoopers.

Согласно данным этого агентства, в Мсокве за последние пять лет было построено 1.74 квадратных метров жилья в пересчете на одного жителя города- это вдвое больше относительно двух других городов.

Столица России также является лидером и по абсолютным значениям по общей площади построенного жилья. Так, в Москве было построено 4 790 миллионов квадратных метров жилья, в Нью-Йорке- 2 577 миллионов «квадратов», а в Лондоне еще меньше- порядка 1 204 миллионов квадратных метров.

При этом Москва улучшила свои показатели не только по жилью, но и по таким показателям как: количество мест в детских садах, посещаемость парков, развитие спортивной инфраструктуры.

Аналитики агентства PriceWaterhouseCoopers также отметили, что с 2010 года Москва также демонстрирует высокие темпы развития и улучшения показателей качества жизни населения и городской среды.

К примеру, в Мсокве наблюдается очень масштабное строительство новой транспортной инфраструктуры. За последние пять лет в городе открылись 17 новых станций метрополитена. За этот же период в Нью-Йорке построили одну станцию, а Лондоне и вовсе ни одной.

Растет и дорожная сеть города, за последние пять лет в столице построено в 2,5 раза больше дорог, чем за предыдущие пять. Иначе говоря, построили порядка 10 процентов от всей существующей дорожной сети.

Москву признали и самым «зеленым» городом. Площадь озеленения в российской столице в два раза больше, чем в Нью-Йорке и несколько больше, чем в Лондоне- на 2 процента.

Читайте также: