03 февраля 2016

На Аминьевском шоссе построят новый МФК

На западе Москвы на Аминьевском шоссе на месте известного долгостроя- аквапарка «Аквадром», планируется построить новый многофункциональный комплекс с жильем и офисами. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Он отметил, что спортивная функция этой территории сохранится, так как в составе нового комплекса появится физкультурно-оздоровительный центр с бассейном.

Сейчас подходят к завершению работы по сносу здания аквапарка- строители разбирают фундамент и готовят площадку к строительству нового здания.

Аквапарк на Аминьевском шоссе начали строить еще в 1997 году, к проведению Всемирных юношеских игр. Но тогда у инвестора проекта возникли финансовые проблемы и в 2001 году стройку пришлось заморозить.

По проекту комплекс должен был состоять из офисной и спортивно-развлекательной частей. Здание должно было состоять из двенадцати этажей- трех подземных и девяти наземных. Также планировалось построить пять бассейнов, водные горки, легкоатлетический манеж, дворец игровых видов спорта, гостиницу для иногородних спортсменов, офисы, кафе, центр лечебной физкультуры и медицины. Для парковки автомобилей планировалось обустроить подземную стоянку на 107 машиномест.

Сегодня в Москве насчитывается 346 «замороженных» строек. Как правило, самой распространенной причиной остановки строительства является дефицит финансирования.

За прошедший год из перечня столичных долгостроев и незавершенного строительства были исключены 50 объектов, а 13 из них ввели в эксплуатацию.

Отменены были 29 строек. На участках, где строительство так и не начиналось, были проведены работы по благоустройству.

Читайте также: