24 июня 2016

На железных дорогах Москвы откроются новые станции

Новые станции могут быть построены на радиальных направлениях железных дорог в Москве, об сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Сейчас столичные власти совместно к компанией «РЖД» прорабатывают возможность строительства новых железнодорожных станций на уже существующих радиальных направлениях. Ведется просчет технической и экономической целесообразности строительства.

Новые станции планируется разместить в зонах перспективного развития городской территории.

У столичных властей есть понимание, где в ближайшее время будет возводиться новое жилье, офисы и предприятия, которые смогут повлиять на изменение пассажирского трафика. Поэтому строительство новых остановочных пунктов на железных дорогах в этих районах сможет создать комфортные условия для будущих пассажиров. Также это позволит разгрузить другие виды транспорта.

Дополнительные станции планируется построить на Киевском и Курском направлениях железных дорог на территории Новой Москвы, что улучшит транспортную доступность присоединенных территорий.

Также М. Хуснуллин отметил, что задачей столичных властей является связать железнодорожную сеть с реконструируемой Московской кольцевой железной дорогой и линиями метрополитена.

Дополнительная станция может появиться на Рижском направлении железной дороги в районе бывшего Тушинского аэродрома. Недавно там был построен стадион «Открытие Арена», а сейчас ведется строительство крупного жилого комплекса «Город на Реке Тушино-2018», застройщиком которого является ООО «Стадион Спартак».

Также новая железнодорожная станция может появиться рядом со строящейся станцией метро «Минская» Калининско-Солнцевской линии. Сейчас в этом районе строятся ЖК «Долина Сетунь» от компании «Донстрой» и ЖК «Штаб-Квартира на Мосфильмовской» от девелопера ГК «Мортон».

Это позволит разгрузить Киевское направление железной дороги и сам Киевский вокзал, который работает на пределе своих возможностей.

Читайте также: