11 марта 2016

На Ходынском поле откроется станция метро «ЦСКА»

Новая станция метро, которая строится сейчас в районе Ходынского поля, получит название в честь спортивного клуба ЦСКА. Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова.

Решение о присвоении нового названия станции вынесла Межведомственная комиссия города Москвы. В комиссию поступили предложения от ряда сотрудников министерства обороны и от болельщиков Центрального спортивного клуба армии. Они отмечали, что в столичном метро уже есть станции названные в честь других популярных клубов- «Динамо» и «Спартак».

Авторы этого обращения предложили назвать строящуюся в районе Ходынского поля новую станцию метро «ЦСКА». Присвоить такое название именно этой станции решено ввиду ее близости к строящемуся неподалеку на 3-й Песчаной улице стадиону одноименный команды.

В ближайшее время это название закрепят соответствующим постановлением правительства Москвы.

Стадион ЦСКА строится на северо-западе Москвы в Хорошевском районе по адресу: 3-я Песчаная улица, владение 2. Сдать его в эксплуатацию планируется до конца июня текущего года.

Новый стадион будет полностью соответствовать стандартам FIFA. Его вместимость составит 30 тысяч зрителей. На нем будут оборудованы 127 VIP-лож с панорамным видом на поле.

Площадь этого футбольного комплекса составит порядка 171.7 тысяч квадратных метров.

Там будут организованы 1 400 машиномест, из низ 600 мест будут оборудованы под землей.

На сегодняшний день уже завершен монтаж Западной, Южной, Восточной и Северной трибун. Строители смонтировали фасады лож и навесов над трибунами, завершили устройство внутренних перегородок, установили лифты. Также подготовлено основание футбольного поля, строители установили системы дренажа, аэрации и подогрева.

Для ввода стадиона в эксплуатацию осталось завершить фасадные работы на всех  трибунах, смонтировать зрительские места и установить внутренние инженерные системы, а также завершить ряд отделочных работ.

Во время проведения Чемпионата мира по футболу-2018 в России этот стадион будет использоваться для тренировок команд-участниц мундиаля.

Читайте также: