21 сентября 2015

На крыше станции метро «Технопарк» установят стеклянный купол

На крыше станции метро «Технопарк» будет смонтирован стеклянный купол для ее естественного освещения, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По его словам, новая станция получится светлой и воздушной и будет выделяться среди окружающей ее городской застройки. А стены станции планируется отделать алюминиевыми панелями, причем как снаружи, так и изнутри.

Он отметил, что на станции смонтируют так называемый «зенитный фонарь»- это стеклянный купол, через который на станцию будет проникать естественный  свет с улицы. В Москве таких станций пока немного, в качестве примера М. Хуснуллин привел станцию «Лесопарковая» Бутовской линии метро.

Глава Стройкомплекса также уточнил, что завершить все строительные работы на станции и открыть ее для пассажиров планируется уже к декабрю текущего года. Работы там идут в очень хорошем темпе, строители уже приступили к наладке оборудования.

Напомним, что новая станция метро «Технопарк» разместится на Замоскворецкой линии метро между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Она будет наземной с береговыми платформами. Новая станция будет обслуживать прежде всего районы, которые сейчас строятся на территории бывшей промзоны завода «ЗиЛ». Так, доступ к метро получат жители строящегося сейчас неподалеку жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Его строит «Группа ЛСР» на северном участке промзоны «ЗиЛ». Еще ближе метро будет для будущих жильцов жилого комплекса «Технопарк».

Читайте также: