18 августа 2016

На месте промзоны «Братцево» построят новый жилой квартал

На территории промзоны «Братцево» планируется построить новый современный жилой квартал с жилыми домами, детскими садами, школой и поликлиникой. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина.

Он отметил, что на этой территории планируется построить полноценный жилой квартал со всей необходимой социальной инфраструктурой.

Помимо жилых домов на территории квартала планируется построить детский сад на 285 детей, школу на 650 учеников, поликлинику, женскую консультацию, медицинский центр и ряд других объектов социальной и бытовой инфраструктуры.

По одному из участков промзоны проект планировки территории уже утвержден, по другому его планируется утвердить в срок до середины будущего года.

На сегодняшний день территории промышленных зон являются одними из основных точек роста и развития Москвы. Каждый год на таких территориях возводится порядка 20-25 процентов недвижимости от общего объема.

На таких участках возводятся современные жилые микрорайоны с полноценной городской инфраструктурой. Сейчас в городе реализуются сразу несколько крупных проектов реновации промышленных зон. Одним из самых известных является проект застройки промзоны ЗиЛ. Сейчас на северном ее участке «Группа ЛСР» возводит полноценный городской район «Зиларт», в составе которого строятся жилые дома по индивидуальным архитектурным проектам, школы, детские сады, медицинские учреждения, концертный зал, музейный центр, широкая прогулочная набережная Москва-реки и прочее.

На юго-востоке города ведется застройка промышленной зоны «Грайвороново». Там возводятся жилые комплексы «SREDA» и «Кварталы 21/19».

Читайте также: