30 сентября 2015

На строительство социальных объектов в Москве за три года буде потрачено 290 млрд рублей

В ближайшие три года на строительство объектов социального назначения, включая жилье, здравоохранение, образование, культуру и спорт будет потрачено порядка 290 миллиардов рублей. Именно такая сумма заложена в Адресной инвестиционной программе Москвы на период с 2015 по 2018 годы. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что несмотря на то, что приоритетным для Москвы является финансирование транспортной инфраструктуры, властям удалось увеличить количество социальных объектов, которые будут построены за средства из городского бюджета.

В итогеза период с 2015 по 2018 годы на территории столицы планируется построить  98 объектов образования, среди которых 50 детских садиков и 48 школ. Но это будут не все образовательные объекты- еще 67 построят инвесторы.

За этот период в Москве также построят 22 поликлиники и 8 подстанций скорой медицинской помощи из средств городского бюджета. А еще 23 медицинских объекта будут построены инвесторами.

Помимо этого, началась реализация проекта международного медицинского кластера, который расположится на территории инновационного центра в Сколково. Планируется, что он может стать передовым центром отечественной медицины.

Также в АИП заложены средства на строительство 26 объектов культуры. Завершатся работы по реконструкции Московского зоопарка, Московского музыкального театра «Геликон-опера», Театра под руководством Олега Табакова, театра «ET CETERA», Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына. Также в ближайшие три года будет создана парковая зона в Зарядье.

Напомним, что Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве из средств городского бюджета.

Читайте также: