15 сентября 2015

На территории промзоны «ЗиЛ» планируется построить 20 километров дорог

В ходе реновации промзоны «ЗиЛ» на ее территории планируется построить порядка двадцати километров новых дорог за счет городского бюджета. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что помимо строительства спортивной, гостиничной и развлекательной инфраструктуры, там будут строиться и объекты транспортной. Проезды внутри кварталов будут строиться за счет инвесторов, а подводящие к этой территории дороги будут строиться из средств городского бюджета.

Всего планируется построить порядка 20 километров новых дорог, но этот показатель еще будет уточняться в ходе проработки конкретных проектов.

Напомним, что промзона «ЗиЛ» в ближайшие годы будет реорагнизована, на ее территории планируется построить около 4.5 миллионов кадратных метров различного рода недвижимости.

На северном участке площадью 65 га, который ограничен ТТК, Симоновской набережной и участком железной дороги, работы уже начались. Там девелопер «Группа ЛСР» ведет строительство жилого комплекса «ЗИЛАРТ». Компания планирует построить там жилье и объекты инфраструктуры, в частности школы, детские сады, поликлинику, концертный зал, арт-галереи, музейный центр «Эрмитаж – Москва». Также будет обустроена большая пешеходная набережная. Завершить стройку планируется к 2022 году.

Южный участок промзоны «ЗиЛ» пока на торги не выставлялся, это планируется сделать до конца текущего года. Его площадь составляет 109.9 га. Большую часть территории займет жилая застройка, также там появится общественно-производственная застройка и объекты образования. Застроить южный участок планируется к 2025 году.

Читайте также: