20 августа 2015

На улице Дмитрия Ульянова построят новый жилой дом

На улице Дмитрия Ульянова построят новый девятнадцатиэтажный жилой дом площадью около 3 000 квадратных метров. Он появится на месте «сносимых» пятиэтажек в Академическом районе Москвы. Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Пятиэтажки снесут по адресам: улица Дмитрия Ульянова, дом 27/12, корпус 1и корпус 2, а на их месте построят новое жилье. Площадь территории под строительство составляет 1,2 га.

Территория возле дома благоустроят- там высадят деревья и кустарники, засеют газонную траву. К дому будут обустроены удобные подъезды, тротуары, пешеходные дорожки, стоянки для машин.

По итогам проведенной экспертизы стоимость строительства удалось снизить почти на 287 миллионов рублей. Построить дом планируется за полтора года.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что по программе сноса ветхого жилья в Москве осталось снести 177 пятиэтажных домов. То есть программа по сносу выполнена уже на 90 процентов. В этом году в новых домах квартиры получили порядка 3 000 семей, это на 500 больше, чем в 2014 году.

Ожидается, что в 2017 году останется снести всего порядка 20 пятиэтажек