28 августа 2015

На западе Москвы реконструируют улицы Крылатская, Ярцевская, Боженко и Кубинка

В Москве планируется реконструировать сразу четыре улицы на западе города- Крылатскую, Ярцевскую, Боженко и Кубинку с выездом на Можайское шоссе. Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Эти улицы войдут в состав Северо-Западной хорды, которая протянется от Сколковского до Ярославского шоссе.

Власти столицы уже объявили открытый конкурс на право проведения строительных работ на этом участке, его условия опубликованы на портале госзакупок.

Согласно конкурсной документации, работы по реконструкции должны будут пройти в две очереди.

На подготовительном этапе планируется переустроить ряд объектов инфраструктуры Смоленского направления Московской железной дороги.

В рамках первой очереди необходимо будет построить железнодорожную эстакаду на улице Боженко, эстакаду на съезде с улицы Боженко на улицу Горбунова и реконструировать часть улиц Кубинка, Боженко, Горбунова, Маршала Неделина и Толбухина на участке от улицы Маршала Неделина до Запорожской улицы.

В рамках второй очереди работ строителям предстоит соорудить автодорожную эстакаду через улицу Крылатская, два разворотных тоннеля- из области под Рублевским шоссе у дома 87 и из центра под Рублевским шоссе у дома 40, реконструировать тоннель под Рублевским шоссе и построить подземные и надземные пешеходные переходы.

Согласно контракту, который будет заключен с победителем конкурса, все работы необходимо будет выполнить в трехлетний срок с момента заключения госконтракта. Победителя же объявят 25 сентября текущего года.

Напомним, что Северо-Западная хорда должна будет обеспечить транспортные связи в направлении северо-восток - юго-запад. Ее маршрут протянется от Ярославского шоссе на северо-востоке города до Сколковского шоссе на юго-западе. Длина трассы составит порядка тридцати километров, на ней планируется организовать бессветофорное движение. Ожидается, что запуск дивижения по этой хорде снизит закруженность МКАД.

Кстати, одним из самых знаковых объектов на Северо-Западной хорде является Алабяно-Балтийский тоннель, который пролегает под Волоколамским и Ленинградским тоннелями и соединяет улицы Алабяна и Балтийскую.

На уже упомянутой выше улице Ярцевская сегодня также идет строительсвто нового жилого комплекса «Ярцевская 24». Девелопером проекта является Группа Компаний «ПИК». В рамках проекта будут построены два жилых дома с высотой секций от 15 до 25 этажей. Это будут панельные дома новой индустриальной серии «ПИК-1». В продаже там предлагаются одно, двух и трехкомнатные квартиры, а также квартиры-студии. Площадь квартир варьируется от примерно 22 до 93 квадратных метров. Цены на квартиры в ЖК «Ярцевская 24» начинаются от 4.75 миллионов рублей за квартиру-студию площадью 22.2 квадратных метров. Строительство этого объекта находится в начальной стадии.

Читайте также: