23 сентября 2015

Начались работы по строительству станции станции метро «Стахановская»

На юго-востоке Москвы началось строительство новой станции метро «Стахановская», об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, сегодня уже выполнено ограждение строительной площадки, подготовлен бытовой городок. Строители ведут работы по переносу инженерных коммуникаций из территории строительства.

Станция строится на пересечении Рязанского проспекта и Стахановской улицы. У нее будут два вестибюля, которые разместятся по обе стороны Рязанского проспекта.

Кожуховская линия протянется от станции метро «Авиамоторная» до окраины города- в район Некрасовка. Длина новой ветки составит порядка 17.7 километров. Предполагается, что новая ветка позволит разгрузить существующую Таганско-Краснопресненскую линию. Ей смогут пользоваться жители многих районов, расположенных на юго-востоке города- Лефортово, Нижегородский, Рязанский, Текстильщики, Кузьминки, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, а также жители подмосковного города Люберцы.

Всего за период с 2011 по 2020 годы в Москве планируется построить 160 километров новых линий метро и открыть 78 новых станций. Ожидается, что уже через 5 лет метро в шаговой доступности будет у 93 процентов жителей столицы.

Читайте также: