02 октября 2015

Началось строительство тоннеля между станциями метро«Говорово» и «Очаково»

Началась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Говорово» и «Очаково» на Калининско-Солнцевской линии метро, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Строительство началось 28 сентября, щит начал свой путь со станции «Говорово» в сторону станции «Очаково». Длина пути, который ему предстоит пройти, составляет 2.2 километра. Весит это ТПМК около 300 тонн, его диаметр составлет 6.2 метров.

Ожидается, что тоннелепроходческий комплекс построит этот тоннель за восемь месяцев.

С помощью этого щита уже были построены оба тоннеля между станциями «Юго-Западная» и «Тропарево», а также один из тоннелей между станциями «Румянцево» и «Саларьево».

Станция метро «Говорово» расположится на юго-западе Москвы на Боровском шоссе. У нее будет два подземных вестибюля. Выход из одного расположится на пересечение Боровского шоссе и улицы Главмосстроя, а из другого- на пересечение Боровского шоссе и улицы 50 лет Октября.

Рядом с этой станцией девелопер «ПИК» начинает строительство крупного жилого комплекса «Мещерский лес». Он будет построен на месте завода ДСК-3. Там будут построены жилые дома и объекты социальной инфраструктуры, в частности детские сады и школы. Теперь у будущих жителей этого микрорайона появится в шаговой доступности еще и станция метро.

Напомним, что запустить движение поездов по западному участку Калининско-Солнцевской линии планируется в 2017 году.

За период с 2016 по 2018 годы в Москве планируется построить 54.27 километров новых линий и открыть 26 новых станций. На эти цели в Адресной инвестиционной программе заложены средства в размере 620 миллиардов рублей.

Читайте также: