18 сентября 2015

Новую эстакаду на Аминьевском шоссе откроют в начале 2016 года

Эстакаду на пересечении Аминьевского шоссе с Верейской улицей планируется достроить в конце текущего года, а движение по ней запустить в начале 2016 года. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова первого заместителя руководителя Департамента строительства Москвы Петра Аксенова.

По его словам, движение по новой эстакаде будет осуществляться по шести полосам- по три полосы в каждом направлении. Сегодня работы идут с опережением графика и круглосуточно. Одновременно на стройплощадке работают около 400-500 строителей.

Помимо эстакады там также построят два трехполосных боковых проезда, один из них уже готов.

На самом Аминьевском шоссе также продолжается строительство тоннеля на пересечении с улицей Артамонова. Его планируется сдать в эксплуатацию уже после запуска движения по новой эстакаде.

Также там возводят три пешеходных перехода- один будет надземным, а два других подземными.

По словам П. Аксенова, строящиеся сейчас на Аминьевском шоссе  развязки станут частью южного участка Северо-Западной хорды. Строительство этого участка хорды планируется завершить на год раньше запланированного срока- в 2017 году.

Напомним, что Северо-Западная хорда пройдет по территориям четырех столичных округов- Западного, Северо-Западного, Северного­ и Северо-Восточного. Длина новой трассы составит порядка 30 километров, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе. На всем ее протяжении запроектированы два моста, семь тоннелей, шестнадцать эстакад и сорок семь пешеходных переходов.

Читайте также: