02 декабря 2015

Новые мосты через Москва-реку могут быть построены на северо-западе города

Новые автомобильный и пешеходные мосты через Москва-реку могут быть построены на северо-западе столицы в район строящего жилого комплекса «Город на Реке Тушино-2018», об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что сейчас прорабатывается возможность строительства мостов через Москву-реку и канал имени Москвы в районе Тушино, но окончательного решения по этому вопросу еще не принято.

Решение о строительстве мостов столичные власти будут принимать позднее, когда будет проанализирована транспортная ситуация в связи с развитием территории Тушинского аэрополя.

Будущий мост станет продолжением пешеходной прогулочной набережной и сможет разместиться рядом со строящимся сейчас храмом святого равноапостольного князя Владимира.

Напомним, что на территории бывшего Тушинского аэродрома сейчас ведется строительство крупного жилого комплекса «Город на Реке Тушино-2018». Там планируется создать порядка 30 тысяч новых рабочих мест, а проживать на его территории смогут около 40 тысяч человек. Площадь нового городского района составит 244 га, а общая площадь строящихся и проектируемых там объектов составит порядка 2.276 миллионов квадратных метров.

Читайте также: