23 ноября 2015

Новый жилой дом построят в Бескудниковском районе Москвы

Новый 22-этажный жилой дом планируется построить на севере Москвы в Бескудниковском районе. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Дом будет построен в составе жилого комплекса, состоящего из трех зданий. Новый корпус будет двухсекционным, всего в нем запроектированы 189 квартир- по 84 однокомнатных и двухкомнатных квартир и 21 трехкомнатная квартира.

На первом этаже расположатся вестибюль, помещение консьержа, зона для хранения колясок и санузел. Квартиры будут находиться со второго по двадцать второй этаж. Все квартиры будут сдаваться с полностью готовой отделкой.

Дом будет приспособлен для комфортного передвижения маломобильных групп граждан.

В результате проведенной экспертизы стоимость строительных работ была снижена на 12 процентов.

На работы по строительству дома отводится один год и два месяца.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что в Москве не будут сокращаться объемы строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры, даже несмотря на текущую экономическую ситуацию.

За последние пять лет в Москве было построено порядка 15 миллионов квадратных метров жилья. Каждый год жилье получают около восьми-девяти тысяч очередников.

Читайте также: