01 сентября 2016

Новый детский сад будет построен в деревне Десна

Новый детский садик планируется построить в районе деревни Десна в Новой Москве, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

Он отметил, что садик планируется построить на территории малоэтажного жилого комплекса. Называться новое детское учреждение будет «Одуванчик» и сможет принять 170 детей. Разрешение на строительство объекта уже выдано.

На первом этаже здания будут размещены три группы для детей в возрасте от трех до пяти лет, группы кратковременного пребывания, медицинский и пищевой блоки, а также несколько административных помещений.

На втором этаже будут размещены две группы детей в возрасте от пяти до шести лет и от шести до семи лет. Также там будут обустроены залы для занятий музыкой и спортом и ряд административных помещений.

Здание детского сада будет облицовано декоративными деревянными рейками из клена и витражными металлическими конструкциями. В окнах будут установлены деревянные двухкамерные стеклопакеты.

Для малышей будут организованы отдельные выходы из группы на улицу. 

На территории детского сада будут обустроены две спортивные и семь детских игровых площадок.

Территория учреждения будет благоустроена и озеленена, на ней появятся появятся пешеходные дорожки, вымощенные каменной плиткой.

Новый детский сад будет построен на средства инвестора. Ввод в эксплуатацию намечен на второй квартал 2017 года.

На сегодняшний день в Новой Москве застройка территорий ведется комплексно, это означает, что вместе с жилыми домами строятся объекты социальной инфраструктуры.

С начала 2016 года в новых округах столицы были сданы в эксплуатацию два детских садик построенных на средства инвесторов. В настоящий момент в стадии строительства находятся еще девять новых детских садов и четыре школы.

Всего же за последние четыре года в Новой Москве были построены двадцать четыре новых детских сада.

Читайте также: