27 августа 2015

Объявили конкурс на строительство участка дороги Солнцево - Бутово - Видное

Власти Москвы объявили конкурс на строительство первого участка автодороги Солнцево - Бутово - Видное на территории ТиНАО. Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

В рамках этих работ планируется построить и реконструировать 4,17 километров магистрали по направлению к Калужскому шоссе и 3,78 километров в направлении Киевского шоссе.

Также планируется построить 7,32 километров боковых проездов и участок дороги к ТПУ «Саларьево» длиной 2,33 километров.

На этой трассе планируется построить несколько транспортных развязок. Одна из них должна появится на пересечении новой трассы с Киевским шоссе,  она будет двухуровневой. Эта развязка будет состоять из трех эстакад с направленными съездами и одной разворотной эстакады.

Вторая развязка будет построена на Калужском шоссе, там построят четыре эстакады и тоннель.

Также на этом участке дороги планируется построить девять путепроводов, три тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд на проектируемое Калужское шоссе) и три подземных пешеходных перехода. Помимо этого на трассе будут установлены 12 шумозащитных экранов.

Начальная стоимость контракта составляет 26,8 миллиардов рублей, заявки будут приниматься до 18 сентября, а итоги конкурса будут подведены 25 сентября этого года.

Всего до конца 2018 года на территориях «новой Москвы» планируется ввести в эксплуатацию 12 автомобильных дорог общей протяженностью 122,4 километров.

Читайте также: