14 октября 2015

Определен подрядчик строительства дороги «Солнцево - Бутово - Видное»

Конкурс на строительство автодороги «Солнцево - Бутово - Видное» выиграло ПАО «Мостотрест», об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Речь идет о выполнении первого этапа работ, компания должна будет построить два участка дороги- от Боровского до Киевского и от Киевского до Калужского шоссе.

Новая дорога пройдет по территориям двух поселений «новой Москвы»- поселения Московский и Сосенское. Длина дороги составит семь километров.

Согласно конкурсной документации подрядчик  должен будет построить трассу шириной восемь полос движения, обустроить боковые проезды, пешеходные переходы и светофоры, построить разворотную эстакаду и две эстакады по основному ходу трассы. Также необходимо будет построить две транспортные развязки- одну на пересечении с Киевским шоссе, вторую- с Калужским.

Предполагается, что трасса «Солнцево - Бутово - Видное» сможет перераспределить транспортные потоки на автодорогах «новой Москвы» и снизить нагрузку на южный участок МКАД.

Всего до 2018 года на территориях ТиНАО планируется построить и реконструировать 122 километра магистральных дорог. Прежде всего речь идет о Калужском шоссе и участке ЦКАД, а также о поперечных связках между Киевским и Калужским шоссе.

Сейчас ведутся масштабные работы по реконструкции Калужского шоссе и по строительсту дороги от Троицка до Киевского шоссе. Завершить эти работы планируется в 2016 году.

Читайте также: