19 ноября 2015

От Саларьево до Троицка построят трамвайную линию

От деревни Саларьево до города Троицка в «новой Москве» могут построить линию трамвая, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

 Он отметил, что на этой неделе было рассмотрено одно из предложений по строительству трамвайной линии от Саларьево до Троицка. Там предлагается предусмотреть коридор под строительство новой трамвайной ветки.

Ранее В. Жидкин отмечал, что в ТиНАО в ближайшие три года планируется построить свыше 120 километров новых дорог.

Напомним, что к 2035 население «новой Москвы» может достигнуть полутора миллионов человек, там планируется создать один миллион рабочих мест, построить 600 километров дорог и 40 километров линий метро.

Почти все магистрали на территории «новой Москы» будут иметь как минимум четыре полосы движения.

К 2018 году планируется построить «трассу МКАД - Коммунарка - аэропорт Остафьево», она станет дублером Калужского шоссе и поможет разгрузить его. Также будут построены дороги от Киевского до Калужского шоссе, от Минского до Боровского шоссе, от трассы МЗ «Украина» до Калужского шоссе, от улицы Героя Соломатина до Музыкальной, от трассы МЗ «Украина» до деревни Марьино.

Читайте также: