28 сентября 2015

Открылась эстакада на Волоколамском шоссе

Сегодня открылось движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе в районе станции метро «Тушинская» и стадиона «Открытие Арена». Открыли его мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Новая эстакада построена на пересечении Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов. Строительные работы должны были завершиться в декабре текущего года, но подрядчик выполнил работы раньше намеченного срока.

Сергей Собянин отметил, что реконструкцию этого участка шоссе удалось выполнить всего за девять месяцев, а это рекордно короткие сроки. Обычно на такие работы отводится порядка двадцати месяцев.

Строительство этой эстакады является лишь частью работ по реконструкции Волоколамского шоссе на участке от Ленинградского шоссе до МКАД.

Движение по новой эстакаде будет осуществляться по трем полосам в каждом направлении, а вдоль нее располагаются еще боковые проезды также ширино по три полосы. А для левого поворота в сторону стадиона при движении из центра города боковой проезд расширили еще на одну полосу.

Запуск движения по эстакаде позволит улучшить транспортную обстановку в районе станции метро «Тушинская», сделает более удобным подъезд к стадиону «Открытие Арена» и к строящемуся сейчас рядом жилому комплексу «Город на Реке Тушино-2018».

Мэр Москвы также отметил, что завершить работы по реконструкции Волоколамского шоссе планируется уже весной 2016 года. Именно тогда завершатся работы по строительству путепровода через МКЖД.

Читайте также: