01 декабря 2015

Открылось движение по Михалковскому тоннелю в Москве

В понедельник 30 ноября было открыто движение автотранспорта по новому тоннелю на пересечении улиц Большая Академическая и Михалковская, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Михалковский тоннель был построен на Большой Академической улице в месте ее пересечения с Михалковской улицей. Тоннель имеет по три полосы движения в каждом направлении, его длина составила 410 метров.

В домах, расположенных вдоль Большой Академической улицы были установлены новые шумозащитные оконные блоки- всего строители заменили около пяти тысяч окон.

Вокруг тоннеля были проведены работы по благоустройству- там обустроили 11.5 километров тротуаров, 3.4 километров новых велодорожек, установили три детских игровых комплекса и несколько спортивных площадок.

На близлежащих улицах были обустроены 377 новых парковочных мест.

Проезжие части Большой Академической улицы и и 3-го Нижнелихоборского проезда были расширены до шести полос движения.

Для пешеходов были построены три подземных перехода- в районе Коптевского бульвара, 3-го Михалковского переулка и 8-го Новоподмосковного переулка.

В 2016 году также планируется завершить работы на улице Алабяна. В результате Большая Академическая улица свяжет Дмитровское шоссе и Алабяно-Балтийский тоннель единой трассой.

После проведения работ по реконструкции пропускная способность Большой Академической улицы увеличится на тридцать процентов. Это улучшит транспортную доступность прежде всего в районах Коптево, Тимирязевский и Аэропорт.

Напомним, что Большая Академическая улица является частью Северо-Западной хорды, которая строится на территории четырех столичных округов- Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Длина новой трассы составит порядка 29 километров. Она протянется от Сколковского шоссе на западе города до Ярославского шоссе на северо-востоке столицы. На протяжении всей трассы планируется построить два моста, семь тоннелей, шестнадцать эстакад и сорок семь пешеходных переходов.

С вводом этой дороги в эксплуатацию разгрузятся участки Третьего транспортного кольца, МКАД, Садового кольца, Ленинградского и Волоколамского шоссе, а также ряда других столичных дорог.

Читайте также: