22 декабря 2015

Открылось движение по на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

Вчера, 21 декабря, было открыто движение автомобилей по двум эстакадам в составе транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Движение открылось  по левоповоротней эстакаде ведущей с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по правоповоротной- с Киевского шоссе на внешнюю сторону кольцевой МКАД.

В торжественном открытии движения приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам С. Собянина, работы по реконструкции этой развязки уже фактически завершены и уже в ближайшие дни могут быть закончены строительные работы в тоннеле, который ведет с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в область.

Всего в рамках реконструкции развязки «Ленинский проспект - МКАД» было построено четыре эстакады. По двум из них движение было открыто досрочно, еще в июне этого года. Одна из них выводит поток машин следующих по Ленинскому проспекту на внешнюю сторону МКАД, а вторая построена  по основному ходу внешней стороны кольцевой дороги, чтобы отделить поток автомобилей, съезжающих на Ленинский проспект в сторону центра города.

До конца года планируется еще завершить работы по сооружению тоннеля. Он необходим для обеспечения съезда автомобилей с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в сторону области.

Изначально планировалось, что развязка будет построена в течение 36-40 месяцев. Но все работы на этом объекте были выполнены в гораздо более сжатые сроки- за 18 месяцев.

После проведения всех строительных работ, пропускная способность этой развязки увеличится на 25-30 процентов. Значительно улучшится транспортная доступность для жилых комплексов, строящихся в «новой Москвы» недалеко от Киевского шоссе, в частности для ЖК «Первый Московский», ЖК «Рассказово», ЖК «Баркли Медовая Долина»  и ЖК «Ново-Никольское».

Читайте также: