15 декабря 2015

Открыто движение транспорта по южному участку Северо-Западной хорды

Открылось движение автотранспорта по эстакаде на пересечении Сколковского шоссе с улицами Вяземская и Витебская, а также по разворотной эстакаде с улицей Рябиновая и по мосту через реку Сетунь.

Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова мэра Москвы Сергея Собянина.

Теперь по разворотной эстакаде водители смогут выехать с Рябиновой улицы на Можайское шоссе, двигаясь по Вяземской улице.Там же через реку Сетунь был построен новый автомобильный мост. В ближайшее время будут готовы и два новых подземных перехода на Вяземской улице.

Построить эстакады и мост удалось всего за полтора года.

Построенные дорожные объекты являются частью южного участка Северо-Западной хорды. Всего там будут построены 26 новых эстакад, тоннелей и мостов, 26 надземных и подземных пешеходных переходов, а также пять очистных сооружений.

Сейчас в стадии строительства на южном участке хорды находится 20 дорожных объектов, в числе которых также 13 пешеходных переходов.

Завершить строительство южного участка хорды планируется уже в 2017 году, это на год раньше, чем планировалось ранее.

Будущая Северо-Западная хорда пройдет по территориям четырех столичных округов- Западному, Северо-Западному, Северному и Северо-Восточному. Длина этой трассы составит порядка тридцати километров. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе.

Запуск движения по новой трассе позволит разгрузить Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе, а также ряд других столичных магистралей.

Читайте также: