19 апреля 2016

Полтора триллиона рублей за пять лет вложили дольщики в строительство жилья в Москве

Покупатели жилья вложили полтора триллиона рублей в строительство жилья в российской столице, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.

Он отметил, что рынок долевого строительства в последнее время  показал тенденции к росту и развитию даже не смотря на кризисные явления в экономике страны. С начала 2016 года в Москве уже были заключены свыше восьми тысяч договоров долевого участия.

В последние годы количество регистрируемых договоров долевого участия постоянно растет. В 2014 году в столице были зарегистрированы порядка 21 тысячи таких договоров, в 2015- уже 28 тысяч договоров. В текущем году также отмечаются высокие темпы заключения ДДУ.

На сегодняшний день покупатели жилья в Москве инвестировали в строительство домов уже более шестисот миллиардов рублей. Это дома, которые сейчас находятся в стадии строительства.

За последние пять лет гражданами было вложено свыше полутора триллионов рублей  в строительство жилья в Москве. На сегодняшний день они являются основным инвестором строительства жилых домов в столице.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что по итогам текущего года в Москве планируется ввести в эксплуатацию около 8-8.5 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых порядка 3-3.5 миллионов квадратных метров придется на жилье. А если экономика в не будет ухудшаться, то итоговые показатели по 2016 году могут быть еще выше- около девяти миллионов квадратных метров недвижимости.

Читайте также: