25 августа 2015

Построен правый тоннель между станциями метро станциями «Ходынское поле» и «Хорошевская»

Завершилась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Ходынское поле» и «Хорошевская», которые расположены на Второй Кольцевой линии метро. Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Щит «Натали» (по традиции тоннелепроходческие комплексы называют женскими именами марки )NFM был изготовлен во Франции в 2012 году, с помощью него метростроители и проложили под землей тоннель длиной 1 284 метра.

Чуть позже щит разберут, затем он пройдет процедуру санации (то есть восстановления и очистки) и затем его перевезут на одну из строительных площадок Третьего пересадочного контура.

Левый перегонный тоннель между этими станциями был построен ранее.

Напомним, что построить Вторую Кольцевую линию метро планируется к 2018 году, ее общая длина составит порядка шестидесяти километров, на ней разместятся 30 новых станций. Сейчас строится первый двенадцатикилометровый участок в северо-западной части города, на нем разместятся шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». С последней можно будет осуществить пересадку на Калининско-Солнцевскую линию, которая сейчс также активно строится на западе Москвы.

Читайте также: