15 октября 2015

Прекращено строительство апарт-отеля на Ходынской улице в Москве

По просьбе жителей было отменено строительство апарт-отеля по адресу Ходынское поле, дом 12. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова мэра Москвы Сергея Собянина.

Теперь учсток, ранее предназначавшийся для строительства, будет просто благоустроен и озеленен.

Ранее там на месте снесенного дома планировали построить отель площадью около 52 000 квадратных метров, из которых 43 000 квадратных метров пришлось бы на наземную часть и 8 500 квадратных метров на подземную. Высота секций здания должна была варьироваться от 12 до 40 этажей.

Но данный прект не понравился местным жителям и они обратились в мэрию с просьбой об отмене строительства объекта. В итоге решение об отмене строительства отеля было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

За период с 2010 по 2014 годы на заседаниях ГЗК было отменено строительство около 22 миллионов квадратных метров различной недвижимости. Власти Москвы отказывались от строительства тех объектов, которые могли существенно усложнить транспортную ситуацию в столице. Среди отмененных строек были и проекты из категории так называемой «точечной застройки», а также крупные объекты без необходимой транспортной инфраструктуры.

При это за те же последние четыре года на заседаниях ГЗК были приняты решения о строительстве порядка 161 миллиона квадратных метров недвижимости в Москве.

Читайте также: