14 декабря 2015

Проблемные стройки компании «СУ-155» планируется завершить за два года

Все проблемные строительные объекты ГК «СУ-155» могут быть завершены до 2018 года, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

Он отметил, что сроки достройки проблемных объектов компании будут очень разными, потому как среди объектов есть как дома с девяностопроцентной готовностью, так и находящиеся только на начальном этапе строительства. Поэтому сроки еще будут уточняться.

На прошлой неделе стало известно, что финансовым оздоровлением ГК «СУ-155» займутся госбанк-санатор «Российский капитал» и группа «БИН».

Напомним, что ГК «СУ-155» является одним из крупнейших российских строительных холдингов. В его составе находятся свыше восьмидесяти промышленных предприятий и различных строительных организаций.

В ноябре 2014 года у компании значительно усугубились финансовые проблемы. Тогда подмосковные власти заявили, что «СУ-155» задолжала бюджету области около 1 миллиарда рублей за аренду участков под строительство своих объектов.

После этого последовали иски от разных кредиторов компании, а в марте 2015 года- дефолт по облигациям на 2.3 миллиарда рублей.

Всего по итогам прошлого года общий долг компании оценивался в сумму свыше 25 миллиардов рублей. ГК «СУ-155» приостановила строительные работы на ряде своих крупных жилых комплексов в Москве, Московской области и в других регионах страны.

Читайте также: