26 октября 2015

Путепровод в районе реконструкции Волгоградского проспекта построен

Завершилось строительство путепровода на юго-востоке Москвы, который соединил Остаповский проезд и Люблинскую улицу через железнодорожные пути Курского направления. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Он отметил, что в данный момент ведется оформление документации.

Сейчас ведутся работы на втором этапе реконструкции Волгоградского проспекта. В рамках этих работ строители возводят эстакаду на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и тоннель на пересечении проспекта с Люблинской улицей.

А. Бочкарев отметил, что на эстакаде уже установлены 16 опор, всего их предполагается 28. А в тоннеле строители начали бетонировать стены.

Основные работы первого этапа реконструкции Волгоградского проспекта планируется завершить до конца текущего года. Будут расширены Люблинская улица и Остаповский проезд, строители соорудят порядка трех километров боковых проездов, будут реконструированы 1.2 километров съездов. Для пешеходов построят два перехода, один из которых будет надземным, второй- подземным. Надземный построят в районе улицы Люблинская, дом 9, корпус 1, а подземный- на Волгоградском проспекте в районе дома 71, корпусов 2, З. На остановках общественного транспорта будут обустроены заездные карманы

Читайте также: