20 ноября 2015

Пять столичных ДСК завершили модернизацию производства

Из десяти столичных домостроительных комбинатов пять уже завершили модернизацию своих производственных мощностей под новые стандарты панельного домостроения, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента градостроительной политики столицы Сергея Лёвкина.

Он отметил, что еще несколько лет назад столичные власти пришли к пониманию того, что существующие серии панельных домов морально устарели и нуждаются в обновлении, поэтому 2016 год станет началом нового этапа панельного домостроения в Москве.

На сегодняшний день свои производства модернизировали пять компаний: «ЛСР. Строительство-М», «ДСК Град», «ПИК-Индустрия», «Крост», и ОАО «ДСК-1».

До конца текущего года модернизация завершат еще четыре комбината: «Компания «Главмосстрой», «СУ-155», АО ХК ГВСУ «Центр» и «Нарострой». А в 2016 году работы по обновлению завершит и «ДСК №7».

Новые улучшенные стандарты для типового жилья были утверждены мэром Москвы Сергеем Собяниным еще 19 мая 2015 года.

Теперь все столичные домостроительные комбинаты к началу 2016 года должны перейти на выпуск новых типовых серий панельных домов.

В таких домах можно будет варьировать этажность секций от шести до семнадцати этажей, фасады будут разнообразными для одной и той же серии, а планировка квартир будет свободной.

Также дома новых серий можно будет размещать на участках любой конфигурации, обеспечивая тем самым квартальность застройки.

Первые этажи домов будут хорошо приспособлены для общественных пространств, там смогут открываться магазины, кафе, рестораны, отделения банков, салоны красоты и прочие точки бытового обслуживания населения.

Первые дома новых серий были построены на юго-востоке Москвы компанией «ДСК-1» в жилом комплексе «Некрасовка». Там комбинат уже построил первые три дома новой серии «РИК» и один дом серии «НАД». А ГК «ПИК» начала строительство домов новой индустриальной серии «ПИК-1» во многих своих жилых комплексах, в частности, в ЖК «Варшавское шоссе 141», ЖК «Бунинские луга», ЖК «Мещерский лес» и в других.

Читайте также: