01 октября 2015

Работы по строительству Михалковского тоннеля подходят к завершению

Строительные работы по возведению тоннеля на пересечении Большой Академической и Михалковской улиц подходят к завершению, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

Он отметил, что сейчас в тоннеле ведется отделка парапета гранитом, рабочие монтируют освещение  и чистят водосточные колодцы. Также продолжаются работы по благоустройству прилегающей территории. Строители ведут монтаж бортового камня на улице Большая Академическая.

Михалковский тоннель строится на Большой Академической улице, он пройдет под существующими трамвайными путями Михалковской улицы. В тоннеле будут обустроены шесть полос для движения автотранспорта, длина тоннеля составит 410 метров.

А. Бочкарев также отметил, что реконструкция Большой Академической улицы на участке от улицы Приорова до Дмитровского шоссе на сегодняшний день находятся также в завершающей стадии- они выполнены уже более чем на 90 процентов.

В рамках этого проекта Большая Академическая улица и 3-ий Нижнелихоборский проезд будут расширены до шести полос движения. Также там будут построены три подземных перехода. Один из них появится в районе Коптевского бульвара, второй- в районе 3-го Михалковского переулка и третий будет построен у 8-го Новоподмосковного переулка.

Напомним, что Большая Академическая улица войдет в состав Северо-Западной хорды, которая объединит территории четырех округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе, ее длина составит порядка 29 километров. На всем ее протяжении будут построены два моста, семь тоннелей, шестнадцать эстакад и сорок семь пешеходных переходов.

Читайте также: