28 сентября 2015

Рекреационная зона появится на месте полигана ТБО в Саларьево

Работы по рекультивации  полигона твердых промышленных и бытовых отходов в Саларьево может провести компания «Мангазея», об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что есть инвестор, которые планирует провести работы по преобразованию свалки рядом со станцией метро «Саларьево» в рекреационную зону. Это компания «Мангазея», которая уже имеет опыт в строительстве жилья в Москве. Так, на востоке города, на Борисовской улице, ООО «Мангазея Девелопмент» ведет строительство жилого комплекса «Измайлово Lane».

Сейчас в Саларьево уже ведется строительство одноименной станции метро, которая станет конечно на Сокольнической линии. А чуть позже там также будут построены транспортно-пересадочный узел, жилой комплекс с социальной инфраструктурой на 45 000 человек, а также будет обустроена парковая зона.

Проект проект планировки территории в районе полигона «Саларьево» площадью порядка 1 000 га уже одобрили городские власти на заседании Градостроительно-земельной комиссии. Далее он будет представлен жителям на общественных слушаниях.

Проект по рекультивации полигона, который занимает участок площадью 59 га, будет реализовываться в две очереди. В 2009 году на свалку перестали привозить отходы, тогда и начался первый этап рекультивации. Теперь же там проведут ряд работ за счет инвесторов, а именно: : укрепят откосы полигона, соорудят защитный экран, оборудуют систему защиты грунтовых вод.

После проведения этих работ данную территорию можно будет использовать как парк экстремальных видов спорта, место для отдыха или просто как благоустроенный лесопарк.

Рядом с полигоном также построят различные производственные объекты, в результате на этой территории могут появиться около 128 тысяч новых рабочих мест.

Читайте также: