10 августа 2016

С начала 2016 года в Москве открылись четыре гостиницы

По итогам 2016 года на территории Москвы планируется построить и сдать в эксплуатацию десять новых гостиничных комплексов, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что четыре гостиницы на сегодняшний день уже построены, их суммарная площадь составляет шестьдесят тысяч квадратных метров.

А до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще шесть гостиниц общей площадью порядка двухсот тысяч квадратных метров.

В 2015 году в Москве были введены в эксплуатацию девять новых отелей, а за последние пять лет на территории столицы были открыты тридцать пять новых гостиничных комплексов.

Заммэра напомнил, что согласно заявочной книге на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве должны быть обустроены не менее тридцати тысяч мест в гостиницах. В столице будут возводиться двух и трехзвездочные отели в разных районах.

Сегодня городские власти активно стимулируют строительство новых отелей. В частности, была создана так называемая отраслевая схема размещения гостиниц, в соответствии с которой они строятся.

Читайте также: