17 декабря 2015

С начала года в Москве одобрено строительство свыше 37 миллионов квадратных метров недвижимости

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы с начала 2015 года одобрила строительство порядка 37.3 миллионов квадратных метров различной недвижимости, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Но помимо этого были приняты решения и об отмене реализации инвестиционных проектов в сумме на 13 миллионов квадратных метров недвижимости. Среди отмененных проектов большая часть пришлась на жилье- это порядка 4.5 миллионов квадратных метров.

Также отменили ряд контрактов на строительство объектов торговли и административного назначения в сумме примерно на 3.2 миллиона квадратных метров.

Каждую неделю на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии рассматривается порядка 80 вопросов.

За пять лет работы этой комиссии было одобрено строительство около 118 миллионов квадратных метров различной недвижимости.

Напомним, что Градостроительно-земельная комиссия Москвы работает с конца 2010 года. Ее возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин. Комиссия рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и прочее. На комиссии рассматриваются вопросы о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства

Читайте также: