21 июля 2016

С начала года в ЮЗАО построили восемь новых жилых домов

С начала 2016 года в Юго-Западном округе округе Москвы было сдано в эксплуатацию свыше двадцати объектов недвижимости суммарной площадью около пятисот тысяч квадратных метров. Об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru  со ссылкой на слова председателя Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

В округе, в частности, была построена новая поликлиника рассчитанная на 360 посещений в смену, детский сад и торговый центр. Также на юго-западе города были построены восемь новых жилых домов.

Также были завершены работы на первом этапе строительства учебного центра федерального государственного предприятия «Главный радиочастотный центр Центрального федерального округа».

Были введены на территории округа и новые объекты дорожной и инженерной инфраструктуры. Среди них реконструированная транспортная развязка на пересечении МКАД с Киевским шоссе. После проведения работ по реконструкции  пропускная способность этого участка дорожной сети увеличилась на 25-30%. Улучшилось движение автомобилей по Киевскому шоссе в сторону города Московский и на Ленинском проспекте при движении в центр. Разгрузилось и движение автотранспорта в районе 44-45 километров МКАД.

Также строители завершили работу по реконструкции газопровода в районе Севастопольского проспекта и Болотниковской улицы.

Сегодня специалисты Мосгосстройнадзора контролируют 111 строек в ЮЗАО. С начала года ими было проведено 446 проверок на этих объектах и выявлены 940 нарушений при выполнении строительных работ, несоблюдения техники безопасности, правил пожарной безопасности и прочее.

Строительным компаниям было выписано свыше 320 предписаний об устранении нарушений. Специалисты ведомства оформили 133 протокола об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила порядка семи миллионов рублей.

Участники строительства получили более 320 предписаний об устранении нарушений, оформлено 133 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила свыше 7 млн руб.

Часть нарушений были оперативно устранены, другие будут находиться на контроле Мосгосстройнадзора до их полного устранения.

Читайте также: