17 февраля 2016

Сокольническую линию метро могут продлить до Коммунарки

Власти Москвы рассматривают возможность продления Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» в сторону поселка Коммунарка, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Такую задачу перед столичными чиновниками поставил мэр Москвы Сергей Собянин.

Станция «Саларьево» была открыта для пассажиров 15 февраля и стала двухсотой станцией столичного метрополитена. Она расположилась на территории «новой Москвы» между Киевским шоссе и деревней Саларьево и стала конечной на «красной» ветке.

Дизайн новой станции был выполнен в стиле конструктивизма, ее стены и потолок разбиты на условные «квадраты» разного цвета.

А несколько ранее на этой же ветке была открыта станция «Румянцево», которая стала следующей после станции «Тропарево». Ожидается, что новыми станциями «Румянцево» и «Саларьево» будут пользоваться до семидесяти тысяч человек в сутки.

Около станции «Саларьево» была построена крупная парковка для автомобилистов, которые едут из поселения Московский, районов Солнцево и Ново-Переделкино, а также со стороны подмосковной Апрелевки. На парковке они смогут оставить свои автомобили и пересесть на метро.

Также рядом со станцией была обустроена площадка и для наземного городского транспорта. В связи с открытием новой станции часть маршрутов перевели со станции «Юго-Западная» сюда. В будущем на этой территории будет построен крупный транспортно-пересадочный узел, который будет обслуживать весь транзитный транспорт, следующий со стороны области по направлению к Москве.

В перспективе также планируется подвести к станции метро «Саларьево» трамвайную линию из поселка Коммунарка.

А уже в 2017 году планируется открыть новое электродепо «Саларьево», которое будет обслуживать поезда двух линий московской подземки- Сокольнической и будущей линии от станции «Улица Новаторов» до Коммунарки.

Читайте также: