13 ноября 2015

Сокольническую линию метро могут продлить за станцию Саларьево

Сегодня прорабатывается возможность продления Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до поселка Коммунарка в ТиНАО, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что в настоящее время ведется градостроительная проработка возможности строительства Сокольнической линии до Коммунарки.

Также М. Хуснуллин напомнил, что в Коммунарку планируется проложить новую линию метро от проектируемой на втором кольце станции «Улица Новаторов».

Сейчас в поселке Коммунарка начинается строительство крупного административно-делового центра, теперь же он будет обеспечен сразу двумя станциями метро разных линий. Также в там планируется строительство транспортно-пересадочных узлов возле станций метро.

Напомним, что до конца текущего года планируется завершить работы по строительству двух станций метро на Сокольической линии- «Саларьево» и «Румянцево». Движение поездов до них планируется запустить в начале будущего года. Это будут первый станции, которые будут открыты на территории новых столичных округов.

Читайте также: