20 июля 2016

Сокольническую линию метро продлят в сторону Коммунарки к 2019 году

Сокольническую линию метро планируется достроить дальше по территории Новой Москвы, четыре новые станции могут появиться на ней уже к концу 2018-го - началу 2019 года, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Недавно мэр Москвы Сергей Собянин утвердил решение продлить Сокольническую линию метро от ныне конечной станции «Саларьево» в сторону поселка Коммунарка.

На сегодняшний день планируется, что на новом участке линии разместятся четыре станции, они смогут дать дополнительные поперечные связи районов Новой Москвы. Сейчас ведутся активные работы по проектированию это отрезка линии.

Новые станции планируется сделать наземными, это может оказаться дешевле на 20-30%, чем если бы новый участок строили под землей.

Длина нового участка составит порядка десяти километров. На нем появятся четыре станции с рабочими названиями «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Последняя будет расположена на территории поселка Коммунарка.

Завершить стройку планируется к концу 2018 – началу 2019 года.

Ранее сообщалось, что в поселок Коммунарка планируется построить еще одну новую линию метро, которая протянется от станции «Улица Новаторов» Третьего пересадочного контура. В результате строительства двух новых веток, в Коммунарке будет построен один из крупнейших столичных транспортно-пересадочных узлов.

На территории Коммунарке сейчас возводятся сразу несколько крупных новостроек. Компания «Крост» возводит жилой комплекс «Новая Звезда», «А101 Девелопмент» строит ЖК «Испанские кварталы» и «Москва А 101».

Читайте также: