08 апреля 2016

Сроки строительства жилого комплекса «Академ-Палас» продлили

Строительство жилого комплекса «Академ-Палас» на проспекте Вренадского, владение 78 продлено на два года- до 19 июня 2018 года, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Он отметил, что на сегодняшний день у застройщика этого проекта имеет полный пакет документов, которые необходим ему для возобновления строительных работ на объекте. Московское правительство сделало все необходимое, чтобы компания смогла продолжить возведение жилого комплекса. Разрешение на строительство было продлено 5 апреля и теперь застройщик имеет возможность выполнить свой обязательства перед гражданами.

Компании-застройщику оформили полный пакет документов, которые необходимы для продолжения стройки: Градостроительный план земельного участка, положительное заключение Мосгосэкспертизы, разрешение на строительство сроком действия до 19 апреля 2016 года.

В связи с тем, что были установлены новые сроки строительства жилого комплекса, застройщику необходимо будет привести в порядок договорные отношения с гражданами, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса.

Инвестконтракт на строительство многофункционального жилого комплекса на проспекте Вернадского был заключен в 2003 году. Участок под застройку находится в федеральной собственности и относится к территории МГТУ «Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики».

Напомним, что в ЖК «Академ-Палас» предусмотрено строительство трех жилых корпусов рассчитанных на 538 квартир и обустройство 1 361 машиноместа.

По состоянию на конец прошлого года застройщик  заключил 285 договоров участия в долевом строительстве. Сейчас между застройщиком АО «ОСК», МИРЭА и Министерством образования и науки РФ идут судебные разбирательства по вопросу условий инвестиционного контракта. Председателя Москомстройинвеста Константин Тимофеев поручил сторонам проработать возможные условия заключения мирового соглашения.

Читайте также: