17 сентября 2015

Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» откроют в 2016 году

Строительство новых станций метро «Румянцево» и «Саларьево» может быть завершено уже до конца текущего года, но для пассажиров они откроются в будущем году. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что строительная часть работ на этих станциях будет завершена до конца года, но может потребоваться еще некоторое время для монтажа и наладки оборудования. Поэтому движение поездов до станции «Саларьево» запустят только в 2016 году

Напомним, что чтанции «Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро, которые будут расположены на территории «новой Москвы». Они откроются в составе Сокольнической линии и расположатся за станцией «Тропарево», которая была открыта еще в конце 2014 года. Открытие станций позволит улучшить транспортное обслуживание ряда территорий ТиНАО, а также районов Солнцево и Ново-Переделкино. Метро станет ближе и для жителей крупного жилого комплекса «Первый Московский», который строит компания «Абсолют Недвижимость» в городе Московский.

В дальнейшем возле станции метро «Саларьево» планируется также построить крупный транспортно-пересадочный узел, который обеспечит удобную пересадку с метро на наземный общественный транспорт.

Читайте также: