03 декабря 2015

Станции метро «Технопарк», «Саларьево» и «Румянцево» откроют в 2016 году

До конца текущего года в Москве планируется сдать в эксплуатацию три новые станции метро, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Две станции  планируется сдать на Сокольнической линии- это станции «Саларьево» и «Румянцево». Еще одну станцию сдадут на Замоскворецкой линии- это будет станция «Технопарк».

До конца текущего года на станциях завершатся строительные работы, а для пассажиров они откроются в начале следующего.

Станции «Румянцево» и «Саларьево» станут первыми станциями метро, которые откроются в «новой Москве». Они расположатся на Сокольнической линии после за станцией «Тропарево», которая была открыта ранее, в декабре 2014 года. Протяженность нового участка этой линии составит 6.5 километров. Возле конечной станции «Саларьево» будет построен крупный транспортно-пересадочный узел.

Станция метро «Технопарк» разместится на Замоскворецкой линии между станциями «Автозаводская» и «Коломенская» и будет обслуживать прежде всего территорию бывшей промзоны «ЗиЛ», которая сейчас активно застраивается новым жильем, офисами и инфраструктурными объектами. Станция будет наземной, платформы у нее будут располагаться по бокам.

Читайте также: