16 сентября 2015

Станция метро «Ховрино» будет открыта в 2016 году

Открытие новой станции метро «Ховрино» на севере Москвы задерживается на полгода по причине смены собственника подрядчика по строительству. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что изначально запуск станции планировался в этом году, работы по ее сооружению шли хорошими темпами. Но смена владельцев подрядной организации привела к задержке в строительстве и в итоге было потеряно порядка шести месяцев.

В настоящее время строительные работы на этом участке возобновлены.

Станция «Ховрино» строится в САО Москвы на Замоскворецкой линии метро, она станет следующей после станции «Речной вокзал». Сооружается она с западной стороны улицы Дыбенко, у примыкания к ней Зеленоградской улицы. У стации будут два подземных вестибюля. После запуска движения поездов до новой станции улучшится транспортное обслуживание жителей районов Левобережный и Ховрино, а также части города Химки.

Также рядом с этой станцией планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла, который объединит между собой метро и наземный городской транспорт.

Напомним, что всего в Москве с 2011 по 2020 годы планируется построить свыше 160 километров новых линий метро и 78 новых станций. К 2020 году метро в шаговой доступности может быть уже у 93 процентов москвичей.

Читайте также: