01 февраля 2016

Станция метро «Саларьево» может открыться в середине февраля

Новую станцию столичной подземки «Саларьево» планируется открыть через две-три недели, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

На сегодняшний день станция уже полностью готова, поезда делают обкатку еще с 31 декабря прошлого года. Готовы и все технические службы.

Для открытия станции осталось только оформить ряд документов и привести в порядок внешний вид станции.

Открыть станцию метро «Саларьево» планируется примерно в середине февраля, она станет двухсотой в столичном метрополитене и второй по счету на территории «новой Москвы». Станция станет конечной на Сокольнической линии метро и расположится после станции «Румянцево», которая была открыта ранее.

Интерьеры новой станции выполнены в стиле конструктивизма. Ее стены, потолок, колонны, а также пол разбиты на условные квадраты разного цвета. А путевые стены украшены витражами с цветным стеклом.

Согласно расчетам специалистов пользоваться новыми станциями будут порядка семидесяти тысяч человек в сутки.

Ожидается, что открытие новых станций в этом районе позволит разгрузить Киевское шоссе, проспект Вернадского и Ленинский проспект, а также станцию метро «Юго-Западная».

Читайте также: