27 августа 2015

Станция метро «Стромынка» может быть оформлена в стиле парка «Сокольники»

На будущей станции метро «Стромынка» планируется использовать панели с изображением листвы, которая будет менять цвет в зависимости от времени года. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что станцию метро «Стромынка» планируется оформить в стиле парка «Сокольники» с элементами промышленного модерна. В оформлении станции будут использованы панели, имитирующие листву, которая будет менять цвет в зависимости от сезона. Так, летом панели будут зелеными, а осенью желтыми и красными.

Станция метро «Стромынка» расположится на Второй кольцевой линии рядом с парком «Сокольники». Общая длина нового кольца составит порядка 60 километров, на нем разместятся 30 новых станций.

В данный момент уже идет строительство первого двенадцатикилометрового участка этой линии, на котором разместятся шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

Читайте также: