20 января 2016

Строить дороги на территории Мневниковской поймы начнут уже в этом году

В течение ближайших месяцев планируется столичные власти планирую провести конкурс на выбор подрядчика для строительства объектов дорожно-транспортной инфраструктуры в Мневниковской пойме, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он также отметил, что уже готова вся проектная документация по строительству новых дорог на территории поймы. Приступить к строительным работам планируется уже до конца первого квартала этого года.

По территории Мневниковской поймы пройдет часть новой крупной столичной магистрали- Северо-Западной хорды. Она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и тем самым свяжет удаленные друг от друга районы города.

Помимо этого на территории поймы планируется построить два моста. Один из них построят через канал, второй- через Москву-реку.

Также будут расширены уже существующие там дороги, а также будут построены широкая пешеходная набережная и несколько проездов около будущего Парламентского центра.

Напомним, что 30 октября 2015 года был одобрен проект комплексного развития Мневниковской поймы. Согласно этому проекту, в северной части территории поймы разместится Парламентский центр площадью 345 тысяч квадратных метров, планируется, что туда переедут Совет Федерации и Госдума.

На северной окраине острова будет построено здание, которое будет служить входом в галерею из десяти парков и садов. В южной части планируется построить порт «Парламентские Сады».

На территории Мневниковской поймы планируется также и открытие новых станций метро, они будут построены в составе Третьего пересадочного контура (Второй кольцевой линии метро). Открыть планируется две станции- «Терехово» и «Мневники».

Читайте также: