14 июля 2016

Строительство 6.3 миллионов квадратных метров новостроек было одобрено в Москве с начала года

С начала текущего года на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии было одобрено строительство около десяти миллионов квадратных метров недвижимости, об этом сообщается на Портале Стройкомплекса города Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

Основной объем строительства придется на жилые новостройки- всего около 6.3 миллионов квадратных метров. Это примерно на 1 миллион квадратных метров больше, чем было одобрено за аналогичный период прошлого года. Строительство жилья в городе сегодня пользуется повышенным спросом у инвесторов.

Порядка 16% принятых решений по строительству были связаны с проектами по возведению административных объектов, и это несмотря на то, что рынок офисной недвижимости в Москве сокращается. На заседаниях ГЗК в первом полугодии было одобрено строительство порядка 1.56 миллионов квадратных метров административных объектов, большая часть из которых приходится на офисные помещения. Это позволит создать в городе новые рабочие места.

На объекты социальной инфраструктуры среди одобренных проектов пришлось 640 тысяч квадратных метров, на промышленные объекты- около 570 тысяч квадратных метров, на объекты сферы торговли и услуг- порядка 440 тысяч квадратных метров, на отели и гостиничные комплексы- около 320 тысяч квадратных метров.

Всего же за последние пять лет на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии было одобрено строительство 118 миллионов квадратных метров различной недвижимости.

Читайте также: