25 декабря 2015

Строительство дворца синхронного плавания на ЗИЛе завершат в 2016 году

Дворец синхронного плавания на территории промзоны «ЗиЛ» планируется открыть летом 2016 года, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

На сегодняшний день уже завершились работы по возведению основных конструкций будущего дворца, сейчас ведется внутренняя отделка помещений.

В строительство этого спортивного сооружения было инвестировано около трех миллиардов рублей.

М. Хуснуллин отметил, что рядом уже построена и открыта уникальная ледовая арена, в ней под одной крышей работают сразу три площадки для игры в хоккей.

Сейчас на территории завода «ЗиЛ» строится крупный современный городской район. Он будет состоять из жилой, спортивной, административно-офисной застройки и зон отдыха.

Сейчас там уже открылся и работает хоккейный комплекс мирового класса «ВТБ Ледовый дворец», в котором разместились сразу три ледовые арены: большая вместимостью 12.1 тысяч зрителей, малая рассчитанная на 3.5 тысяч мест и тренировочная, которая вместимостью до 500 зрителей. 

А в северной части промзоны сейчас идет строительство жилого комплекса «ЗИЛАРТ», работы там ведет «Группа ЛСР».

Читайте также: