01 октября 2015

Тоннель построят на пересечении Большой Академической улицы с СВХ

Для выезда с Большой Академической улицы на Северо-Восточную хорду будет построен тоннель, хорда пройдет в этом месте вдоль Октябрьской железной дороги и протянется до Бусиновской развязки. Об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru.

Помимо тоннеля там также планируется построить стоянку и разворотную площадку для общественного транспорта на Станционной улице. Заезд на парковку для автобусов будет осущетвляться с 1-го Нижнелихоборского проезда.

Для комфортного передвижения пешеходов планируется построить новый надземный переход на Большой Академической улице в районе улицы Линии Октябрьской Железной дороги. Переход будет оснащен лестницами и лифтами.

Движение транспорта по Большой Академической улице будет регулироваться автоматически, в том числе с помощью трех новых светофоров.

На строительство тоннеля и всех сопутствующих коммуникаций потребуется порядка двух лет, на строительство перехода уйдет около шести месяцев

На проект второй очереди реконструкции Большой Академической улицы уже было получено положительное заключение экспертизы.

Напомним, что в перспективе Большая Академическая улица войдет в состав Северо-Западной хорды.

Читайте также: