01 октября 2015

Тоннель в составе развязки Ленинского проспекта и МКАД могут запустить в конце осени

Запустить движение автотранспорта в тоннеле, который расположен на развязке Ленинский проспект – МКАД, планируется в ноябре текущего года, об этом сообщает Портал Стройкомплекса Москвы stroi.mos.ru со ссылкой на слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Он отметил, что строительные работы на этом участке идут полным ходом и что тоннель в составе этой развязки могут открыть уже в ноябре. Полностью же ввести развязку на пересечении Ленинского проспекта и МКАД планируется до конца текущего года.

Речь идет о тоннеле, с помощью которого осуществляется поворот с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе для движения в сторону области.

Помимо этого строители продолжают сооружать там две эстакады. Одна из них ведет с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, вторая - на внешнюю в сторону Калужского шоссе. Их протяженность составляет соответственно 840 и 500 метров.

По двум эстакадам двиижение автотранспорта уже было запущено ранее, в июне этого года. Строители справились со своей работой раньше запланированного срока. Одна из эстакад выводит поток автомобилей с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, а вторая построена по основному ходу внешней стороны кольцевой дороги и необходима для съезда в сторону Ленинского проспекта для движения в центр города.

После запуска движения по всем участкам развязки улучшится транспортная обстановка на Киевском шоссе и южном участке МКАД. Быстрее добраться до метро смогут и жители новых столичных округов. В частности улучшится транспортная доступность для крупного жилого комплекса «Первый Московский», который строит «Абсолют Недвижимость» в поселении Московский.

Читайте также: